Навигация
Просмотр темы
 Распечатать тему
Рецепт "Кролик, готовим с белыми грибами"
headyscenery39
Желанный всеми нами праздник Новый год подходит неумолимо стремительно! Согласен, остается очень немножко свободного времени для приготовления к данному прекрасному, самому обожаемому и сказочному праздничному дню – Новый год очень близко. Давайте вместе с вами сделаем вкусное блюдо. Оно приготовляется абсолютно не долго, выгладит достаточно красиво и обязано занять центральное место на каждом столе! Еще один кулинарный рецепт кролика вы можете найти на блоге http://recepty-doma.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-v-multivarke.html

Для блюда понадобится:

* Кролик – два килограмма.

* Грибы белые – двести гр.

* Репчатый лук – две штуки.

* Сливки 10-15% жирности – сто миллилитров.

* Молотая паприка – 1 ч.л.

* Рафинированное подсолнечное масло – 100 миллилитров.

* Соус соевый – 1 ст.л.

Готовим простое и вкусное блюдо:

Ну вот, на первом этапе, подготовим все компоненты.

Две средние луковицы очищаем и тщательно промыть, нарезать мелко и выкладываем в кастрюлю с подогретым растительным маслом. Поджариваем репчатый лук до прозрачного и слегка золотистого цвета. В конце добавить в лук паприку (молотую), быстро размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Огонь не отключаем, продолжим готовить…

На сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, нагреваем его и в очень горячее выкладываем куски . Поджаривать на сильном огне, до образования румяной корочки. Наша с вами задача - обжарить мясо так, что бы оно, свой сок не отдавало, следовательно это делаем на сильном огне. Обжаренные кусочки крольчатины уложите в кастрюлю на поджаренный лук (репчатый) с молотой паприкой. Заливаем бульоном или водой (берем кипяченую), так, что бы крольчатину было немного покрыто. Поставить на огонь и снизив его до минимального готовим кролика.

Запустив процесс тушения кролика, займемся грибами. Так как их мало, возьмите не очень большую кастрюлю и их отвариваем. Подсолите воду в кастрюльке и отвариваем грибы целыми или нарезанные большими кусками приблизительно, после закипания воды, 15-20 минут. После этого сливаем горячую воду и тщательно промываем их в холодной воде. Дайте жидкости стечь и порезать белые грибы мелкими кусочками, но не очень мелко. Пробуем мясо кролика на готовность с помощью вилки. Как только крольчатина уже почти готова, добавить в нее белые грибы и соевый соус, аккуратно перемешайте и довести все вместе до готовности кролика.

Приготовленное мясо по вкусу посолите и поперчите, добавьте сливки и дайте еще потушиться 8-10 минут. На процесс приготовления должно уйти времени не больше 1 часа. В процессе тушения крольчатины, надо его пробовать.

Остался заключительный этап - подача нашего с вами вкусного блюда на стол. Берем большое блюдо или плоскую тарелку. Осторожно выложить кусочки кролика на блюдо, полейте соусом, в котором мясо тушилось. Для гарнира прекрасно подойдет рис отварной, картошка или паста (макароны, спагетти).
 
Перейти на форум: